Bolitas hindúes
Ingredientes: (para 4 comensales)
150 g de Queso fundido
100 g de Coco seco rallado
1 cda. de Chutney de mangos
1/2 cdta. de Curry
1/2
cdta. de Pimentón
Sal
1 pizca
En el plato hondo aplastar el queso, luego añadir la mitad del coco y mezclar bien. Después, agregar el chutney, el curry y la sal, debe quedar una pasta homogénea.
Llevar la pasta a refrigerar por lo menos 1 h., antes de utilizar. Cuando haya pasado ese tiempo, colocar el resto del coco en el plato playo.
A continuación, con las manos humedecidas formar bolitas con la pasta y pasarlas por el coco, para rebozarlas, cuidando que queden bien cubiertas.
Disponer en la fuente, espolvorear con el pimentón y refrigere 1 h. antes de servir.
Cocos
Ingredientes: (para 4-6 personas)
3 cucharadas de leche condensada y 125 gr. de coco rallado.
Preparación:
Mezcla la leche condensada con 100 gr. de coco rallado y déjala reposar hasta que la pasta se endurezca (30 minutos aproximadamente). Con la mano forma una bolitas pequeñas, rebózalas con el resto del coco rallado y colocalas en un recipiente para meter en el frigorifico. Deja los cocos en el frigorífico hasta el momento de servirlos.
Ensalada de col y paprika
(Ingredientes: para 4 personas)
500 gr. de coliflor cortada en trocitos y cocida,
250 gr. de embutidos cortados en juliana
Para el aliño:
Mayonesa, sal y pimienta.
Mezclar todos los ingredientes y colocar en una fuente. Adornar con aceitunas negras por encima.
Ensalada de frutas
Ingredientes: (para 8 personas)
1 taza de Uvas verdes sin semillas
1 taza de Uvas negras sin semillas
2 Mandarina en gajos, peladas y sin semillas
2 Naranjas grandes, peladas y en trozos
1 Pomelo pelados y en trozos
1 Melón cortado en cubidos
1/2 Sandía en cubitos pequeños
1 kg de Mango pelados y en rodajas
1 limón exprimido
1 cdta. de azúcar
1/4 de semillas de coriantro molido
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta molido
Decoración:
6 hojas de menta
En una ensaladera o bol colocar las uvas, las mandarinas, las naranjas, el melón, la sandía y el mango, incorporar el jugo de limón y mezclar con cuidado. |
Granizado de mango
Ingredientes: (para un vaso) 1 mango y medio fresco troceado
Media taza de hielo en cubitos
Atención¡¡¡¡ Pedid la ayuda de un adulto con la batidora o robot de cocina.
Introduce los cubitos en el robot (o la batidora) y mantenlo en marcha unos segundos, hasta trocearlos.
Agrega el mango y vuelvo a poner el robot en marcha, hastra que el hielo y la fruta se mezclen bien. Vierte en granizado en un vaso alto y sírvelo.
Mayonesa hindú
Ingredientes: 1 bote de mayonesa pequeño
1 chorrito de limón
1 cucharadita de mostaza en polvo
1 cucharadita de curry en polvo
media cucharadita de pimienta molida
Batimos con unas varillas manuales todos los ingredientes, hasta mezclar bien y ya está lista para usar.
Naranjada
Ingredientes:(para 4 personas)
1 litro de jugo de naranjas
Jugo de un limón
100 g de azúcar
Soda
Cáscaras de naranja cortadas en tiras finas
Hielo
Añadir al jugo de naranjas el azúcar, el jugo de limón, y las cáscaras de naranjas.
Dejar así por 20 minutos y luego colar. Agregar soda y hielo.
Servir bien helado.